涔﹁淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉三河片区棚户区项目A2和B区使用劣质建筑材 书记信箱
图军2020-9-2 14:40:00           状态: 已办结
由威远县投资控股集团有限公司建设,湖南创高建设有公司承建的“威远县三河片区棚户区改造项目A2#楼”,施工过程中,施工方不按国家的建筑规范和技术标准进行施工、以次充好、偷工减料,给房屋埋下严重的安全隐患!1. 该安置房安装的入户门都是普通钢质门。门上没有永久标识和铭牌,甚至连厂名、厂址、执行标准号都没有。普通钢质门夹层使用的填充物都是纸板。合页的厚度实测也仅有2.29-2.39mm。 2. 该安置房安装的玻璃均为单层玻璃,住建部早就明文规定:民用建筑淘汰了单层玻璃,现在都设计为中空双层玻璃。 3.消防栓壁厚问题。建设单位安装的消防栓箱系成都宏聚消防器材有限公司生产,其栓箱壁厚为0.85-0.95mm。 4.塑钢门窗问题:建设单位用的是四川太萌塑钢型材科技有限公生产的塑钢门窗,塑钢门窗钢衬为0.71-0.89mm。5.PVC管问题:PVC排水管由四川自贡和太塑料有限公生产(原晨太塑料),厨房、厕所安装的公称外径 110毫米的管材,其管材上标注的壁厚只有 2.4毫米,根据《IOS406建筑排水塑料管道安装》规范规定:公称外径 110毫米的 PVC排水管管道壁厚不得低于 3.2毫米。 B区采用四川峰图管道科技有限公司所生产,其产品上标注的 110 毫米壁厚 3.2毫米。网民用随身携带的工具对图峰牌产品上标注的 110 毫米壁厚 3.2毫米PVC高层排水管现场进行实测为2.79mm-2.88mm,安装的PVC排水管型材是不符合国家的现行技术标准和规范,均为劣质瘦身产品。
 
回复
中共威远县委2020-9-14 8:43:34    
   
 
尊敬的市民,您好! 
来信收悉。您反映的问题经威远县投控集团核实,现回复如下:
威远投控集团立即会同威远县住建局、质安站、设计单位、监理单位、施工单位进行核查处理。
威远县三河片区棚户区改造项目分为A、B区,建设单位为威远投资控股集团有限责任公司,监理单位为中鸿亿博集团有限公司,施工单位为湖南创高建设有限公司。A区装饰装修工程已完工,B区装饰装修工程只安装了部分PVC排水管。施工单位对A、B区装饰装修工程均未申请验收。
经核查,您所反映的威远县三河片区棚户区改造项目入户钢质门、消火栓箱壁厚、塑钢窗玻璃及钢衬厚度和PVC管材厚度等问题属实。
9月4日,威远投控集团向监理单位和施工单位下达了整改通知,并要求监理单位督促施工单位限期整改。威远县住建局下达了《责令限期改正通知书》和调查处理意见,责令限期整改,9月25日前整改完成消防栓箱问题,其他问题12月10日前全部完成整改,同时,根据调查结果和整改情况对相关责任单位依法依规处理。
目前,消防栓箱已拆除,塑钢窗、PVC管正在拆除,钢质门将于近期拆除,整改工作正在有序进行。
下一步,威远投控集团将督促监理单位和施工单位加大问题整改力度,确保按期完成整改。同时,举一反三,加大对其余项目监管力度,防止类似问题再次发生。


威远县投控集团
2020年9月14日
评价:   分 
点击星星评分: