涔﹁淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
咨询关于招商引资 书记信箱
农村人老陆2020-9-8 9:57:15           状态: 已办结
马书记您好:
    宜宾、泸州、自贡、遂宁、眉山等市招商引资成果不断,国内外知名企业,行业龙头企业纷纷落地,投资规模都在100亿以上,康佳集团在遂宁投资100亿元建设康佳电子产业园,成工集团整体搬迁至遂宁建成工机械产业园,已经把内江甩在脑后!央企中国电子科技集团也投资100亿元在泸州建中电产业园,世界500强恒力集团也在泸州大手笔投资200亿建高科技化纤产业园。对照内江的工业项目,本地投资,每次宣传对以往项目炒“回锅肉”,而且投资规模小,三年前招引进来的国跃55亿,现在也没有正式运行起来,与周边等市招商引资的差距是显而易见的。
  众所周知强大的工业项目是城市发展和人民安居乐业的基础,改善民生、提高人民的生活水平是我们党和政府的目标,在招商引资方面内江已无退路,必须奋起直追,在此希望加大招商引资力度,主要领导带头走出去,成立专班,对标周边市和全国招商引资先进地区,加大招商引资考核力度,细化具体考核,同时改善投资环境,之上而下提升服务意识,改社会风气和群干的工作作风。
   内江急需引进重大产业项目改变目前面貌。420万内江人民翘首以盼。
 
回复
市经济合作局2020-9-14 10:54:43    
   
 
“农村人老陆”网友:
        你好!首先感谢你对内江经济发展的关心,特别是对招商引资工作的热切关注。现就你所关心的问题答复如下。
        近年来,内江市将招商引资作为基础性、战略性、落地生根性的重要工作来抓,市委、政府主要领导高度重视,带队“走出去”开展招商引资,全市各级各部门积极响应,赴德国、日本等20余个国家(地区),北上广深等70多个城市开展招商引资活动,引进威士凯智能绿色电子元器件生产、明泰电子集成电路封装测试生产基地等5亿元以上重大招商项目300余个,到位市外资金增速连续多年保持在12%'以上,2019年更是实现了15.6%'的强劲增长,创近年来新高。
        内江万达文化旅游小镇、内江蓝城“花萼里”文旅康居、香港新华集团内江产业项目、重庆雄富光电智能显示面板精深加工、汇宇原料药及制剂生产基地等一大批重点项目签约落地,东兴区恬园文旅新城、内江新城吾悦广场、北京新发地资中农副产品批发园区等一大批重点项目开工建设,福伊尔(内江)高端曲轴生产项目、杭萧钢构内江钢结构装配式建筑产业园、四川.内江新能源汽车产业园项目、内江保税物流中心(B型)建设等一批重点开工项目加快建设,全市招商引资工作呈现出提质增效的良好态势。针对你提到的四川国跃新能源汽车产业园项目,截止2020年9月10日,项目生产区主要厂房工程和辅助厂房已全部竣工,总装厂房生产线设备已完成安装及联合调试,开始试生产。7月份,国跃公司生产的第一辆纯电动汽车正式下线挂牌,首台车车牌号为川K-D56678。目前首批小批量试生产准备工作正在积极进行。待国跃公司达到3万辆的产量后,且四川省的新能源汽车产能利用率达到全国平均水平后,四川国跃公司即可向国家发改委、工信部申请自己独立的新能源汽车生产资质。
        当前,市委、市政府前所未有地重视招商引资工作,成立由市委副书记任组长的内江市经济合作工作领导小组,将“走出去”招商作为考核县(市、区)党政“一把手”和市级相关部门“一把手”工作的硬指标,由市委目标绩效办主抓;实施“一企一策一专班”“一项目一策一专班”等制度,全力推进重点项目早签约、早开工、早投产。尤其是面对今年新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,在全省率先开展招商引资“百日攻坚行动”,成立由市政府主要领导任组长、市委、市政府分管领导担任常务副组长,市政府相关副市长担任副组长的招商引资“百日攻坚行动”工作专班,全市上下形成了“条块结合、左右协调、上下联动”的招商引资工作格局。
        特此回复。

                                                                                                                                                                        内江市经济合作局
                                                                                                                                                                           2020年9月14日
评价:   分 
点击星星评分: